新闻资讯

【活动报名】“生物进化奇幻之旅”|江苏省科技服务业研究会全国科普日活动报名啦!

2019-08-23

根据江苏省省科协的要求,围绕2019全国科普日主题,充分发挥自身科普资源优势,组织开展形式多样的科普宣传活动,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大公众。江苏省科技服务业研究会与江苏省古生物学会特举办生物进化奇幻之旅科普日活动。

活动时间

2019年9月7日(周六)

活动地点

南京古生物博物馆(江苏省南京市玄武区北京东路39号)

南京市政府、鸡鸣寺旁。公共交通:2路、3路、11路、20路、24路、31路、44路、48路、52路、70路、304路、游1路,鸡鸣寺站下。地铁3号线鸡鸣寺站下步行300米。

?

11.jpg

组织机构

主办单位

江苏省科技服务业研究会

江苏省古生物学会

协办单位

江苏科腾创业孵化器管理有限公司

南京创盈未来科技服务有限公司

南京创盈未来企业孵化器管理有限公司

活动内容

通过参观和专家讲解,讲述地球和生命演化历史的故事,参观内容包括一个“生命的进化”?主题展和十四个专题展。主题展由门厅、上山之路、化石奥秘、地球的起源、前寒武纪、古生代、中生代、新生代为轴线。专题展分别为澄江动物群、恐 龙天地、微观世界、生物登陆、无脊椎动物化石大观、二叠纪生物大灭绝、古植物园、海百合化石墙、热河生物群、鸟 的起源与演化、恐龙时代的海洋、南京地史演变、南京直立人和我从哪里来?。这些展览以大量的珍稀标本、精美 图片、仿真模型和景观复原,并采用多媒体等现代技术手段,充分展示了化石的奥秘和古生物的多样性,再现了生物进 化及其与环境协同演化的历史,揭示了生物进化过程中的重大事件,显示了中国古生物学的重大发现和研究成果,启发和增进公众对自然历史的兴趣和认识,整个展览将引人入胜,精彩生动,寓教于乐。??

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

馆内图片

参与对象

江苏省科技服务业研究会会员、会员单位、孵化基地企业员工及其子女,拟接受报名30对(默认1位成人+1位儿童,如有人员增加请联系活动联络人),额满为止。(本次活动免收任何费用,往返交通自理)

具体日程

9月7日上午:
9:00 到达南京古生物博物馆(正门口)
9:15~10:00 参观“生命的进化”?主题展和十四个专题展(中科院南京地质古生物所专家讲解)
10:00~10:30 科普小讲堂
10:30~11:00 交流互动

?

报名联系

江苏省科技服务业研究会王金川025-85691626 18112901373

或关注微信公众号“江苏科技服务”进行线上报名;

(本文章左下角,阅读原文进行可报名)。


?

?

?

?

?

?

?

江苏科技服务

?

阅读原文

创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

正大天晴药业集团股份有限公司

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:492798