新闻资讯

我省加大工业投资 优势资源向新兴产业倾斜

2019-08-16

今年以来,江苏继续加大工业投资力度,将优势资源向新兴产业倾斜,特别是一批省级重大工业项目为稳增长、调结构,全省工业经济的高质量发展提供了重要支撑。

今年上半年,我省工业投资同比增长4.2%,其中工业技改投资增长10.1%。在经贸形势复杂多变的背景下,我省重大工业项目呈现投产一批、建设一批、储备一批的阶梯状格局。在中材科技阜宁风电叶片公司,这组85.6米长、8.6兆瓦级别的海上风电叶片,不仅长度创下国内第一,更由于采用全玻璃纤维替代碳纤维材料,成本下降20%。这是中材科技阜宁风电叶片公司瞄准世界风电叶片技术更新换代的机会,今年启动的三期投资项目。这些技术更先进、质效更高的大功率风机叶片一投向市场便供不应求,年内项目全面达产后,将年产大功率风机叶片1000套,成为我国最大的风机叶片生产基地。

江苏加大工业投资 优势资源向新兴产业倾斜

今年全省402个重大工业项目中目前已完成投资1146.2亿元,完成年度计划的61.6%,高于序时进度11.6个百分点。其中,战略性新兴产业项目完成投资929.2亿元,占全部项目完成投资比重81.1%,占年度计划投资比重62.3%。全省先进制造业集群863个项目已完成投资1716.6亿元,占当年计划的57.0%。按照目前的进度,今年省级重大工业项目中有134项将于年底竣工投产,可新增销售收入1850多亿、新增利税287亿,将为在下行压力下全年工业稳定增长提供源源不断的动力支撑。

省工信厅副巡视员周毅彪介绍到,围绕培育先进制造业集群,提高制造业自主可控水平作为一个主攻方向,我省在培育新动能,转换增长动力方面取得了新的进展,新技术新产品得到了广泛应用,新兴产业保持了稳定发展的趋势,增长的支撑力量更加稳固。?

重大工业项目为江苏经济 高质量发展提供支撑

在重大工业项目的带动下,今年上半年,江苏高新技术产业增加值增长6.4%,战略性新兴产业销售同比增长8.2%,均高于规模以上工业企业平均水平;高新技术产品出口实现逆势正增长。

?


?

?

?

?

?

?

?

?

来源:南京市工业和信息化局

创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

正大天晴药业集团股份有限公司

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:492775