行业新闻

251个大学生创业项目角逐“赢在南京” 前30进决赛

8月20日—21日,2019年第七届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛在江宁区梧桐林创聚广场进行复赛。

2019-08-22

2019人工智能企业综合实力百强榜正式发布

近日,赛迪研究院发布了《2019赛迪人工智能企业百强榜研究报告》。报告从基础指标、企业成长性、创新能力、团队能力四个维度进行定量评比,对700余家中国人工智能主流企业进行定量评估,分别评选出2019人工智能企业综合实力百强、成长能力百强和创新能力百强企业。并对其做了深入的分析。

2019-08-22

多部门发文加强知识产权质押融资

中国银保监会联合国家知识产权局、国家版权局日前发布《关于进一步加强知识产权质押融资工作的通知》,进一步促进银行保险机构加大对知识产权运用的支持力度,扩大知识产权质押融资。

2019-08-20

未来城市产业峰会下月在宁举行

9月11—12日,未来城市产业峰会(创峰会南京站)将在我市建邺区举行,全国知名独角兽企业创始人、投资机构投资人以及智慧城市专家、全球知名经济学者等将参会,就智慧城市产业、生态发展等议题开展前沿分享与深度交流。

2019-08-20

江苏9家企业跻身全国质量奖榜单

14日, 第十八届全国质量奖获奖组织及项目名单发布,江苏苏盐井神股份有限公司、金轮针布(江苏)有限公司、江苏中天科技股份有限公司3家企业获评“全国质量奖”;国网江苏省电力有限公司的大规模源网荷储友好互动系统获评“全国质量奖卓越项目奖”;苏州港华燃气有限公司、中国电子科技集团公司第十四研究所、通鼎互联信息股份有限公司、中国邮政集团公司盐城市分公司、苏州市东吴物业管理有限公司5家组织获评“全国质量奖鼓励奖”。

2019-08-16

“清科创投市集”徐庄开市 引资源活水赋能新零售

14个项目现场路演,30多家基金当台评估,创业大咖干货分享……8月15日上午,以新零售为主题的CITY DEMO城市路演在南京徐庄高新区举行,作为“清科创投市集”系列活动之一,吸引近150位企业家、创业者与大学生参与。

2019-08-16

我省加大工业投资 优势资源向新兴产业倾斜

今年以来,江苏继续加大工业投资力度,将优势资源向新兴产业倾斜,特别是一批省级重大工业项目为稳增长、调结构,全省工业经济的高质量发展提供了重要支撑。

2019-08-16

南京4家企业入围中国互联网百强 数量占全省2/3

南京上榜的4家企业分别是苏宁控股、汇通达、途牛和满帮,分别位居榜单第14、56、80、87位。这4家企业各具特点,从一定程度上代表了南京互联网企业的特色。

2019-08-15

创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:492777